Технология переработки

Сырая дробина из приемного бункера шнековым транспортером подается в отстойную центрифугу для механического удаления влаги. Отжатая до остаточной влажности 65 % дробина шнековым транспортером подается на сушку.

Высушенная до влажности 8-10 % пивная дробина измельчается на молотковой дробилке и потоком воздуха по трубе транспортируется в бункер для муки. Полученный продукт затаривается в мешки или отгружается бестарным способом.

Характеристика продукта

Сухая пивная дробина (молотая) представляет собой сыпучий порошок светло-коричневого цвета, почти без запаха. Общий химический состав сухой пивной дробины (в %)
Сырой протеин 20,0-25,0
Сырая клетчатка 13,2-16,0
Жир 3,4-8,0
Зола 2,2-4,1
Кальций 0,3-0,5
Фосфор 0,5-0,85
Влага 8,0-10,0
БЭВ 39,0-46,0

Химический состав получаемой муки может незначительно изменяться в зависимости от исходного продукта. Дробина характеризуется высоким уровнем протеина (20-25%), превышающим в 2-2,5 раза его содержание в ячмене, а также высоким содержанием легко усваиваемых углеводов. Клетчатка хоть и не имеет большой питательной ценности, тем не менее, благотворно влияет на процесс пищеварения животных.

Полученная из пивной дробины мука обладает высокими кормовой и питательной ценностью (80 кормовых единиц).

• от переработки всех видов скота - непищевая обрезь от зачистки туш, жира - сырца, субпродуктов и шкур: кишки, не использованные на выработку кишечных фабрикатов для колбасного производства. Эмбрионы без шкур, имеющих волосяной покров; мясокостные опилки от распиловки туш; кровь крупного рогатого скота и свиней не используемая на пищевые цели, кровь мелкого рогатого скота и лошадей; 
• от переработки и потрошения птицы - кровь, головы, ноги, кишки, зобы, трахеи, пищеводы и т.д.; 
• от переработки кроликов - кровь, кишки, желудки. Головы, лапы, обрезь от зачистки шкурок; 
• технический брак куриных яиц, яичная скорлупа; 
• жир - сырец, непригодный для пищевых целей; 
• получаемые на заводах и в цехах - колбасном, консервном, мясных полуфабрикатов, а также на холодильниках - срезанные клейма и непищевая обрезь, отходы кишечных фабрикатов, отходы от разборки вареных мясопродуктов - кости, хрящи и др., мясокостные опилки, кость от обвалки мясных туш и голов всех видов скота и птицы; 
• Продукты переработки скота низкой пищевой ценности. Это бараньи головы без языков и мозга, пищеводы, сычуги, легкие, уши, ноги; бараньи и говяжьи книжки, селезенки, трахеи; аорты. 

   

 

При этом имеет длительный срок хранения (свыше 6 месяцев) без использования консервантов.
• Оборудование для производства сухой пивной дробины:
•Линии переработки ЛППД
• Линии переработки МЛ-А16
• Линии переработки МЛ-А16М


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru